Dopo lo stop imposto dal Covid-19, Unica, Food Innovation School – la scuola di alta formazione firmata Unigrà – è finalmente pronta per aprire i battenti con una serie di corsi professionali pensati per le diverse tipologie di artigiani.
Si parte martedì 22 e mercoledì 23 settembre con “Pasticceria mignon e choux“, corso dimostrativo di terzo livello a cura del Maestro Pasticcere Maurizio Santin, direttore scientifico della Scuola di Conselice (RA).
Si prosegue la settimana successiva, lunedì 28 e martedì 29 settembre con un corso pratico di terzo livello a tema “Torte forno“, condotto dal docente Stefano Laghi.
Martedì 6 e mercoledì 7 ottobre si esplora invece il mondo “Colazioni” con un corso pratico di secondo livello a cura del Maestro Pasticcere Felice Nichilo che illustrerà le opportunità offerte in questo campo dai prodotti del brand GLF.
Non mancano le proposte per i meno esperti: da martedì 20 a giovedì 22 ottobre il Maestro Cioccolatiere Carola Stacchezzini terrà un corso pratico di primo livello dal titolo “Cioccolato base“, mentre mercoledì 28 e giovedì 29 ottobre il Maestro Panificatore Enrico Zolesi si concentrerà sul tema “Panificazione base“, con l’utilizzo di prodotti GLF. E ancora, da martedì 17 a giovedì 19 novembre il Maestro Gelatiere Massimo Vasini offrirà una panoramica sulla “Gelateria Base“, con l’utilizzo di prodotti a marchio Martini Linea Gelato.
Considerato il particolare periodo dell’anno, ci sarà anche spazio per approfondire le tipicità del Natale, con un corso dimostrativo di terzo livello a cura del Maestro Pasticcere e Cioccolatiere Maurizio Frau, in programma martedì 3 e mercoledì 4 novembre, a tema “Soggettistica di Natale“, e uno di secondo livello a cura del Maestro Pasticcere Nicola Musolino e in programma giovedì 12 e venerdì 13 novembre dal titolo “Il Panettone“.
Martedì 24 e mercoledì 25 novembre sale invece in cattedra il Maestro Pasticcere AMPI Alessandro Servida per un corso dimostrativo di terzo livello sulle “Monoporzioni“, mentre martedì 1 e mercoledì 2 dicembre il Maestro Pasticcere Felice Siccardi per un corso pratico di secondo livello sulla “Pasticceria classica“, con focus sull’utilizzo dei prodotti Master Martini.
Si conclude il calendario, infine, con un corso pratico di terzo livello dal titolo “Gelateria avanzato“, in programma da mercoledì 2 a venerdì 4 dicembre.
“Finalmente la nostra scuola di alta formazione Unica – ha commentato Mario Solinas, marketing manager Unigrà e responsabile del progetto – può aprire le porte agli artigiani del settore con una serie di corsi che spaziano dal mondo della pasticceria a quello della panificazione, fino a quello della gelateria. Sicuramente negli ultimi mesi abbiamo imparato tutti a prendere maggiore confidenza con gli strumenti digitali e abbiamo scoperto potenzialità molto utili anche in futuro ma sappiamo bene che il valore aggiunto che può offrire un incontro fisico, soprattutto quando ci deve essere un trasferimento di “saper fare” altamente professionale, rimane imprescindibile. Pur avendo organizzato i nostri spazi in totale sicurezza per garantire ai corsisti la massima tranquillità – prosegue Solinas – abbiamo comunque deciso, in questa prima fase, di procedere ad un’apertura graduale, privilegiando le attività nelle aule didattiche rispetto agli incontri in aula magna, che prevedono il coinvolgimento di un maggior numero di persone. Li abbiamo però voluti mantenere, e non poteva essere altrimenti, solo per il primo appuntamento in calendario, condotto dal nostro direttore scientifico Maurizio Santin, che rappresenta una sorta di “inaugurazione” in attesa di poter fare un evento ufficiale, e per l’attesissimo incontro di fine novembre con Alessandro Servida“.
Per rimanere aggiornati sulla programmazione e iscriversi al corso di proprio interesse, l’azienda invita i propri partner e clienti a visitare il sito web dedicato unicaschool.it.
A disposizione degli utenti, anche una mail per richieste: info@unicaschool.it.