Roberto Luraghi e Antonio Amati, titolari di Vanilla prelibata gelateria in Legnano, con la loro grande esperienza gastronomica e con l’ausilio fondamentale del mantecatore Carpigiani Readychef hanno realizzato un esclusivo gelato al panettone: la loro creazione ha superato il severissimo esame di Carlo Cracco e Iginio Massari.
Il gelato è stato realizzato ad hoc per la presentazione del nuovo “Polo internazionale del panettone”, avvenuta lo scorso dicembre nella cornice di Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio. In questa occasione, Luraghi e Amati hanno proposto allo chef stellato e al maestro pasticcere noti al grande pubblico un gusto nuovo, in grado di restituire l’autentico sapore del panettone milanese. Una golosa creazione che, a quanto pare, ha ottenuto commenti positivi non solo da Cracco e Massari ma anche da tutti i maestri pasticceri presenti in Villa Terzaghi per le selezioni “Nord Italia” della Coppa del mondo del panettone.
Tra gli elementi fondamentali per il successo del gelato, lo stesso Luraghi ha ricordato il connubio di una mantecazione perfetta grazie a Carpigiani e la qualità della materia prima, dell’uvetta e dei canditi, ma anche di aver utilizzato, al posto dello zucchero comune, “un estratto di mosto di uva siciliana, completamente naturale e capace di esaltare ancora di più i sapori”. Si tratta proprio del mosto d’uva Made fruit, ottenuto solo dagli zuccheri naturalmente presenti nella frutta: un prodotto sano, genuino e 100% made in Italy.