Flash news

Italia Zuccheri per i Maestri AMPI: sostenibilità ed economia circolare al centro

All’interno del 29esimo Simposio pubblico dell’Accademia, Italia Zuccheri è stata premiata per la sua linea professionale Infundo: tra le motivazioni, rispetto della natura e altissima qualità

“Per aver creduto fortemente nello sviluppo della filiera contadina nel rispetto della natura, ottenendo prodotti della linea Infundo di altissima qualità”. Con questa motivazione AMPI ha premiato Italia Zuccheri all’interno del 29esimo Simposio pubblico svoltosi il 23 e 24 maggio scorsi a Pompei. A fare gli onori di casa, il Presidente AMPI Sal De Riso; economia circolare e sostenibilità, gli argomenti al centro della due giorni.

Valori fondamentali per Italia Zuccheri, che si impegna a concretizzarli in modo virtuoso nel proprio flow produttivo. Dalla coltivazione della barbabietola che arricchisce il terreno favorendo le colture successive, ai metodi di lavorazione e produzione, fino al riutilizzo di tutti i materiali di scarto per uso zootecnico e agricolo, l’approccio dell’Azienda è da sempre ecosostenibile e circolare.

A corollario della premiazione, anche le creazioni dei Maestri AMPI: Corrado Carosi, neo Maestro AMPI e pastry chef di Sarzana (SP), ha realizzato con Vagliato Fine Infundo una zuppa inglese con crema leggera alla vaniglia, pan di spagna bagnato all’alchermes e crema leggera al cioccolato.

L’alta pasticceria italiana è stata così al centro di un simposio ricco di riflessioni, spunti e obiettivi, con un unico orizzonte comune: la sostenibilità, l’economia circolare, anche – e soprattutto – in pasticceria. Qualcosa in cui Italia Zuccheri, con la sua linea Infundo ma non solo, crede storicamente e profondamente, producendo l’unico zucchero 100% da barbabietola italiana, impiegando un’agricoltura sostenibile, amica della natura e dell’ecosistema.