E’ stato il presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, a consegnare il Premio Fabbri 1905 alla migliore tesi di laurea a tema “Il dolce made in Italy nel mondo. Scenari e prospettive per il prossimo decennio” messo in palio dall’azienda felsinea. Il riconoscimento è andato a Krizia Molè dell’Università La Sapienza di Roma, che ha conquistato il premio grazie alla sua tesi “L’innovazione creativa per la valorizzazione di produzioni locali. Il caso Sabadi”. Oltre al premio, ricevuto dalle mani dell’amministratore di Fabbri, Nicola Fabbri, e del presidente Mattarella durante la cerimonia “Qualità Italia” andata in scena al Quirinale, alla vincitrice andrà anche una borsa di studio del valore di 3 mila euro, messa a disposizione dall’azienda bolognese.
Fabbri 1905 ha partecipato così per la prima volta all’iniziativa dei Premi di Laurea promossa dal Comitato Leonardo. Il premio istituito da Fabbri, la cui seconda edizione è già prevista per il prossimo anno, vuole sostenere i giovani laureati che abbiano realizzato le tesi migliori su scenari, prospettive future e possibili strategie di promozione del settore dolciario made in Italy, premiando le ricerche più brillanti sul successo italiano nel settore alimentare, in particolare dolciario, proponendo anche nuovi spunti per la crescita del comparto: “Un premio che riconferma non solo il valore della formazione in qualsiasi ambito, ma anche l’importanza degli studi accademici nel contribuire alla conoscenza e alla fama dell’industria alimentare italiana nel mondo”, il commento di Nicola Fabbri a margine della manifestazione.