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FARAMIX IC 193, per un gelato vegano e a ridotto contenuto di grassi

 

Ormai di grande tendenza, il gelato vegano è apprezzato non soltanto da chi segue un regime alimentare completamente privo di prodotti di origine animale, ma sempre di più anche a da chi, semplicemente, desidera un prodotto più leggero, senza latte e derivati.

 

Formulato dal Laboratorio Applicativo Food di Giusto  Faravelli SpA, FARAMIX IC  193 è un sistema funzionale pensato per un gelato vegano e a ridotto contenuto in grassi.

La formula contiene ingredienti selezionati in base alla performance tecnologica e bilanciati per ottenere un sistema versatile in grado di conferire al gelato vegano ottima palatabilità e pienezza di gusto. In particolare:

Alginato di sodio:  agente gelificante estratto dalla parete cellulare delle alghe brune. Disciolto in acqua a freddo dà viscosità, mentre a caldo, in particolari condizioni, può gelificare. Nel gelato agisce da strutturante ed ha rilevanza come fat-replacer.

Farina di semi di carruba, estratta dal frutto dell’albero di carrube. Prodotto naturale ad alto contenuto di proteine, vitamine (A, D, B1, B2, B3) e Sali minerali. Agisce da addensante, emulsionante, stabilizzante e gelificante.
Nel gelato migliora la coesione degli ingredienti, limita la formazione di grossi cristalli di ghiaccio, garantendo un prodotto finale omogeneo.

Inulina: fibra alimentare solubile estratta principalmente dalla radice di cicoria. Il sapore neutro, senza retrogusto, ne rende l’impiego molto versatile. 

Nei gelati può sostituire parzialmente lo zucchero, apportando massa, senza particolari ripercussioni sul punto di congelamento. Facilita la distribuzione degli altri ingredienti e fissa gli aromi.

 

Gomma arabica Senegal:  naturale, è costituita principalmente da polisaccaridi ad alto peso molecolare.  Inodore, incolore, dal gusto neutro. Si distingue per la capacità emulsionante, stabilizzante, gelificante, addensante e legante, ottimo per la preparazione del gelato.

Proteine di pisello (Nutralys): hanno eccellenti proprietà emulsionanti , che non inficiano la viscosità dei sistemi in cui sono utilizzate. 

FARAMIX IC  193 fa parte  della linea di sistemi funzionali FARA®proposti dalla Divisione Food di Faravelli. 

Clicca QUI per scoprire l’intera gamma di FARA®,  prodotta e distribuita da Giusto Faravelli SpA. Per info: food@faravelli.it