Milano, 11 aprile 2023 – Carlotta Fabbri è stata nominata Presidente del Gruppo Prodotti per Gelato di Unione Italiana Food e presiederà Consiglio e Assemblea del Gruppo nel quadriennio 2023 – 2027.
Classe 1984, Fabbri è rappresentante della 5a generazione della Famiglia che ha fondato 118 anni fa la Fabbri1905 SpA. Carlotta Fabbri inizia la sua carriera in agenzie di comunicazione e presto diventa reporter del Resto del Carlino di Bologna. Nel 2005 entra in Fabbri1905 all’interno della Filiale argentina e nel 2012 rientra dal sud America e ricopre cariche all’interno di tutte le aree aziendali, fino ad approdare all’area Commerciale e Marketing. Attualmente riveste il ruolo di Digital Sales & Marketing Director.
Come Presidente del Gruppo Prodotti per Gelato si prefigge di supervisionare e implementare le attività promozionali del comparto e di consolidare i rapporti con le istituzioni, i media, le fiere e le associazioni di riferimento del settore artigianale, con lo scopo primario di rafforzare strategiche relazioni di filiera e la collaborazione su progetti d’interesse comune. Inoltre, si continuerà a guardare con attenzione al consolidamento dello sviluppo dell’export, soprattutto verso quei mercati con spazi di ottimizzazione.
Aderiscono a UIF – Gruppo Prodotti per Gelato, i principali produttori italiani di ingredienti per gelateria e pasticceria, che totalizzano nel loro insieme un fatturato di 850 milioni di euro, pari all’80 per cento dell’intero fatturato del settore.
Unione Italiana Food
Unione Italiana Foodè la più grande associazione di rappresentanza diretta di categoria alimentare nell’Unione Europea e raggruppa piccole, medie e grandi imprese produttrici di beni alimentari presenti in Italia.
Nata nel gennaio 2019 dalla fusione di AIDEPI (Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane) e AIIPA (Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari), rappresenta 550 imprese di oltre 20 settori merceologici, che danno lavoro a 90.000 persone e sviluppano un fatturato di oltre 45 miliardi di euro, di cui 14 miliardi di export.
Aderiscono a UIF – Gruppo Prodotti per Gelato, i principali produttori italiani di ingredienti composti per gelateria e pasticceria, che totalizzano nel loro insieme un fatturato di 850 milioni di euro, pari all’80 per cento dell’intero fatturato del settore degli ingredienti per gelato artigianale.