La linea Agostoni cambia vestito con un nuovo packaging ispirato allo stile “Color Block” e alla tendenza della moda in pasticceria, che vede il colore protagonista delle vetrine più raffinate. A partire dalle specificità dei prodotti delle linee Grand Cru, Monorigine e Biologico, la nuova veste grafica è stata sviluppata attorno al concetto di “Colore e Funzione”. Nella scelta dei 3 colori si è partiti dalla storia di oltre 70 anni di Icam, dai valori della famiglia Agostoni e dalla profonda conoscenza della filiera e della materia prima. Arancione, viola e verde: i colori vivi e sgargianti dei più pregiati raccolti del frutto del cacao. Similmente per la gamma delle creme pralinate, con una grafica coordinata nello stile e nei contenuti informativi. Anche la scelta del font è caduta su un carattere moderno e poco elaborato, che permette un’immediata comprensione e porta direttamente al significato, ritornando a svolgere la sua funzione. Il logo Agostoni è stato rinnovato, puntando stile italiano e impatto innovativo, a rimarcare l’italianità di un’azienda protagonista sul mercato del cioccolato.
Nelle scorse settimane sul lago di Como – nei pressi della sede aziendale, la rete di agenti italiani e internazionali si è riunita in una giornata di condivisione della realtà dell’azienda, della visione della famiglia Agostoni nel mondo del cacao e del cioccolato, dello sviluppo industriale dell’azienda, del ruolo attuale e futuro nella filiera. Il marchio Agostoni nasce e si innesta in questa realtà di grande esperienza e competenza. Oltre 70 anni di esperienza, passione, tradizione famigliare: da qui nasce il marchio Agostoni. Un’accurata selezione delle materie prime ed una relazione personale con i coltivatori delle migliori piantagioni al mondo.
Agostoni si rivolge ai cioccolatieri, pasticceri e gelatieri italiani ed internazionali, garantendo la soluzione perfetta per ogni creazione, per ogni esigenza e per ogni lavorazione. Grand Cru, Monorigine e Biologico: una straordinaria ampiezza e varietà di referenze diverse, accomunate da sorprendenti performance in ogni applicazione. Eccellente cioccolato 100% Made in Italy, tecnicamente perfetto, organoletticamente emozionante, proveniente dai paesi storicamente culla del cacao, in un percorso di continua e curiosa ricerca e di costante evoluzione.