Gli Speciali

Ecco! Variegato Chunky Gelato con Coccotello

La rubrica intende presentare in modo inedito il meglio che offre il mercato per il settore. In questa puntata andiamo alla scoperta di alcuni dei prodotti di punta di Ecco! Inspiring Gelato, azienda emergente che si sta mettendo in luce per la qualità del suo catalogo. Tra le realtà emergenti del nostro settore c’è senza […]

Leggi di più

BASE MANDORLA VEGAN ARTEGELATO

Artegelato si pone in prima linea per offrire ai maestri gelatieri i prodotti ideali per far fronte alle richieste e alle necessità di tutti i clienti, anche di quelli più esigenti. Per questo motivo nascono le “Basi Vegan” Artegelato, ricche di benefici ed adatte a soddisfare il palato di coloro che hanno deciso di intraprendere […]

Leggi di più

Latte di Capra Parte 4 – Carica batterica, SH e PH nel latte di capra

Premettendo che, per ovvi motivi, l’approvvigionamento di latte di capra nella sua variante “fresca” non può seguire percorsi e canali distributivi standardizzati come accade invece per il latte bovino (cfr centrali del latte), appare evidente conoscere cenni di microbiologia e di parametri fisici ad esso inerente affinché, con l’ausilio di laboratori di analisi specializzati, nella […]

Leggi di più

Il latte: produzione, consumo, impatto ambientale e tendenze Parte 2

L ’impronta carbonica (IC) o Carbon footprint (CF) è un indicatore ambientale dell’impatto che le attività produttive hanno sui cambiamenti climatici: nello specifico, la misura dell’ammontare di gas serra (GHG) emessi dalle attività di un’azienda o da un suo specifico prodotto. Viene espressa come anidride carbonica equivalente (CO2 eq) e la sua determinazione richiede la […]

Leggi di più

Una nuova opportunità: le vending machines

Alla scoperta di una modalità di vendita tecnologica e innovativa che sta prendendo sempre più piede in Italia e all’estero permettendo ai gelatieri di vendere il loro prodotto a qualsiasi ora del giorno  Negli ultimi anni, la mancanza di personale si è rivelata uno dei maggiori problemi da affrontare per i gelatieri. Una situazione che, […]

Leggi di più

Latte di Capra parte 3

Ovviamente, rimane possibile aggiungere al latte di capra anche ingredienti non di stretta derivazione e matrice lattea al fine di migliorarne caratteristiche reologiche e tecniche. L’aggiunta di molti ingredienti, derivati del latte e non, può migliorare la reologia e la consistenza dei prodotti lattiero-caseari fermentati, ed in questo contesto le proteine derivate dal latte sono […]

Leggi di più

Il latte: produzione, consumo, impatto ambientale e tendenze

Nella preparazione del gelato artigianale italiano il latte rappresenta l’ingrediente fondamentale ad eccezione dei sorbetti e delle granite dove è sostituito dall’acqua invece, nel gelato industriale le aziende produttrici preferiscono l’uso di latte in polvere ricostituito. Un normale latte fresco pastorizzato è composto da 87,5% di acqua, 5% di zuccheri (lattosio), 3,5% di grasso, 3,5% […]

Leggi di più

Test: Fior di latte variegato Amarena con Base Lactose Free Comprital

In base alle attuali ricerche di mercato, la clientela intollerante al lattosio è in continuo aumento, eppure il latte è uno degli ingredienti base per un buon gelato. L’azienda leader di mercato Comprital ha creato delle proposte adatte a chi non può concedersi un gelato classico a causa di qualche intolleranza al lattosio. Vi presentiamo […]

Leggi di più

Approfondimento

Sorry, Posts you requested could not be found...