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Gelato-Mania a Milano: un viaggio tra sapori unici da tutta Italia

La Gelateria Wally riunisce i migliori maestri gelatieri italiani
per una giornata di festa e solidarietà: sabato 12 ottobre 2024 dalle 14.00 alle 22.00 Gelateria Wally – P.le Lavater, Milano

Milano, agosto 2024 – La Gelateria Wally del Maestro Gelatiere Andrea Zingrillo è orgogliosa di annunciare la quarta edizione di “Come Prima Più di Prima”, l’appuntamento annuale che riunisce i migliori maestri gelatieri d’Italia. Nato nel 2021, come risposta al ritorno alla normalità post- pandemica, l’evento è diventato un vero e proprio appuntamento fisso per tutti gli amanti del gelato artigianale. Quest’anno l’evento si terrà sabato 12 ottobre 2024 dalle ore 14.00 alle 22.00 presso la Gelateria Wally in Piazzale Lavater, nel cuore di Milano.

Un evento unico nel suo genere
Quest’anno “Come Prima Più di Prima” vedrà la partecipazione di 20 maestri gelatieri, ciascuno con una creazione esclusiva che riflette le proprie radici territoriali e la propria passione per il gelato artigianale. Gelatieri provenienti da tutta Italia — da Casalmaggiore a Fiumicino, da Reggio Emilia a Reggio Calabria — porteranno sapori unici e sorprendenti e adatte a tutte le . Tra le creazioni da non perdere, ci saranno il sorprendente Fondente Arancia Fermentata e Miso di Nocciole della Tuscia di Valerio Esposito di Aprilia, l’innovativo Rugginosa del Bernini, un sorbetto alla mela firmato da Ilaria Guerrieri di Pisa, e il delizioso Mustacciolo Ubriaco, ispirato ai dolci tipici salentini e creato da Chiara Spalluto di Casalabate (LE).

Non mancheranno altre proposte creative, come il gelato al Miele Camomilla e Chartreuse di Simone De Feo & Stefano Guizzetti rispettivamente di Reggio Emilia e Parma, ideale per un aperitivo, e il gelato profumato alla lavanda La Notte ti Vengo a Cercare, firmato da Marco Calì di Como, che trasformerà ogni assaggio in un’esperienza unica. Da non dimenticare anche il Fiordilatte 2.0, una creazione minimalista ma sorprendente di Stefano Ferrara di Roma, e l’intrigante Aspromonte, un omaggio ai sapori calabresi proposto da Demetrio Romeo di Reggio Calabria.
Inoltre, anche quest’anno saranno disponibili proposte creative senza lattosio e senza glutine, per garantire a tutti di poter godere di questa golosa giornata.

Esperienze sensoriali e divertimento per tutti
L’evento non sarà solo un’esplosione di gusto, ma anche un momento di intrattenimento per tutta la famiglia. I più piccoli potranno divertirsi con animatori, giochi e attività, mentre gli adulti avranno l’opportunità di partecipare a degustazioni guidate, quiz e persino a un mini-corso di analisi sensoriale applicata al cioccolato, tenuto dagli chef della Chocolate Academy di Milano. Inoltre, i partecipanti potranno votare il loro gusto preferito tramite Google Form e avere la possibilità di vincere un anno intero di gelato gratuito!

Solidarietà al cuore dell’evento
Anche quest’anno, l’evento si distingue per il suo impegno sociale. Parte del ricavato sarà devoluto alla Fondazione Aquilone, una realtà milanese che si occupa dell’inserimento lavorativo di giovani con disabilità o in difficoltà. Alcuni di questi giovani hanno già collaborato attivamente con lo staff della Gelateria Wally per la realizzazione dell’evento.

Special Guest e Collaborazioni d’Eccellenza
Tra gli ospiti d’onore spicca Sara Bellinzona, finalista di MasterChef Italia, che presenterà un gusto esclusivo: Occhi di Ragazza, crema allo zafferano di Mornico Losana, Miele di Montalto Pavese e Mandorle siciliane pralinate, creato insieme a Stefano Cecconi di Cremeria Cecconi, Arezzo.

Tutti i Maestri Gelatieri e le loro creazioni:

  1. Carlos Henrique Silva – Gelateria Copacabana, Casalmaggiore (CR)

    Fondente Rhum e Mirtilli – Il cioccolato in abito da sera

  2. Vincenzo Lenci – Lenci in Darsena, Fiumicino (ROMA)

    Zabaione di Vincè – La tradizione dello zabaione e le sperimentazioni di Vincenzo

  3. Davide Ferrero & Roberto Speranza – Aria, Torino

    Caramello e Pop Corn – Un gelato da prima fila al cinema

  4. Chiara Spalluto – Gelateria Vittoria, Casalabate (LE)

    Mustacciolo Ubriaco – Tipico dolce salentino in chiave gelato

  5. Ilaria Guerrieri – Io e Gelato, Mezzana (PI)

    Rugginosa del Bernini – Sorbetto creativo alla mela Az. Agriccola “Bernini”

  6. Alessandro Zoli – Peace and Cream, Faenza (RA)

    Crema al Burro Vaniglia e Rhum – La prova costume non fa più paura

  7. Marco Calì – Gelab, Como

    La Notte ti Vengo a Cercare – Yogurt, miele di melata, lavanda e crema croccante

  8. Simone De Feo & Stefano Guizzetti – Cremeria Capolinea, Reggio Emilia & Ciacco Lab, Parma e Milano
    Miele Camomilla e Chartreuse – Un gelato da aperitivo
  9. Stefano Ferrara – Formaessenza & Stefano Ferrara Gelateria, Roma

    Fiordilatte 2.0 – La forma e l’essenza della semplicità

10. Valerio Esposito – Tonka, Aprilia (LT)

Fondente Arancia Fermentata e Miso di Nocciole della Tuscia – Mix intenso dai sapori forti

11. Martina Francesconi – Gelatina, Genova

Sollucchero – come quando passeggiavo con la nonna tra i fiori di sambuco

12. Luca Tentori – Pikko L’Atelier del Gelato, Verona

Essenza – Sorbetto al limone, rosmarino e olio EVO “Olivara”

13. Fabio Bracciotti – Sorbetteria Creme Glacee, San Benedetto del Tronto (AP)

Crema Silvia – Arachide salata, cocco e cioccolato

14. Alessia Palmitessa – Cioccolateria Gelateria Banchini, Parma

Jack lo Squaquerone – Dalla piadina alla vaschetta

15. Michele De Somma – Colibrì Gelato Lab, Casalecchio di Reno (BO)

Cheesecake Colibrì – Dolce classico in chiave moderna

16. Demetrio Romeo – Trebottoni Gelateria, Reggio Calabria

Aspromonte – La Calabria in vaschetta

17. Mirco Mastromarino – Festival des Glaces, Albenga (SV)

Biscottino – Il profumo dei biscotti, il crunch e il caffè

18. Andrea Dell’Orco – Minù – Gelato Creativo, Osio Sotto (BG)

Anacardi Croccanti– Con anacardi da commercio equo solidale

19. Simone Carecci – Zero Gelato, Milano

Dolce Incontro – Crema allo zafferano, limone e pistacchi pralinati

20. Sara Bellinzona – Finalista MasterChef 13, con Stefano Cecconi di Cremeria Cecconi, Arezzo

Occhi di ragazza – Con zafferano di Mornico Losana, miele di Montalto Pavese e mandorle pralinate