Superfood

Guava, un inedito scrigno di sapore

Se fragola e limone sono da sempre i due grandi classici della frutta in gelateria, è però vero che negli ultimi anni, complice la globalizzazione ma anche la crescita del trend salutistico, stanno prendendo piede gusti nuovi, dal sapore esotico e dai colori naturalmente sgargianti, come la papaya, il mango, l'acai, che oltre a essere buoni sono ottimi alleati della salute, grazie alle numerose sostanze nutraceutiche che contengono. Tra questi frutti, alcuni dei quali possono essere definiti superfood, ce n'è uno meno conosciuto, ma con un grande potenziale: la guava.

Amata e coltivata da secoli dai popoli sudamericani e caraibici, la guava, chiamata anche con il nome brasiliano “Goiaba”, è un frutto tropicale originario dell’America Centrale, probabilmente del Messico, già conosciuto e apprezzato dagli Aztechi. Oggi l’albero della guava viene coltivato in diverse regioni del mondo per l’alto valore commerciale dei suoi frutti: si trovano […]

Se sei un abbonato alla rivista online accedi con le tue credenziali, oppure acquista Abbonamento Gelato Artigianale online or Abbonamento rivista Gelato Artigianale – ITALIA + Rivista online per poter scaricare l’ultimo numero di Gelato Artigianale e abilitare l’accesso al nostro archivio riviste.