10 tappe lungo la penisola per trovare gelatieri, pasticceri e chef che accederanno al Sigep Gelato d’Oro 2019 (Fiera di Rimini, 19-21 gennaio), le selezioni per formare il team italiano che parteciperà alla IX Coppa del Mondo della Gelateria nel 2020. Carpigiani e la sua rete di distributori hanno iniziato a lavorare alle tappe delle selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019, la competizione per formare la squadra italiana che parteciperà alla prossima Coppa del Mondo della Gelateria. Per accedere al Sigep Gelato d’Oro 2019, che si terrà al Sigep di Italian Exhibition Group dal 19 al 21 gennaio 2019, è necessario superare le selezioni che si svolgeranno sul territorio italiano secondo il seguente calendario:
- Torino – Ovens – 24 e 25 settembre
- Rimini – MO.CA – 1 e 2 ottobre
- Bari – Lavermicocca – 8 e 9 ottobre
- Vicenza – Extra Cooking System – 15 e 16 ottobre
- Bologna – Carpigiani – 22 ottobre (tappa riservata agli Chef)
- Milano – G&P Center – 29 e 30 ottobre
- Messina – ArGel – 12 e 13 novembre
- Roma – S.C. Impianti – 19 e 20 novembre
- Perugia – Gennari – 22 e 23 novembre
- Napoli – F.lli Angelo – 26 e 27 novembre
Le prove di selezione si differenziano in base alla categoria di appartenenza del professionista.
Per i gelatieri: Gelato in vaschetta decorata Esposizione teorica
Per i pasticceri: Torta gelato Alzata in croccante
Per gli chef: Piatto in abbinamento a un gelato gastronomico
Per maggiori informazioni: selezioni@gelatodoro.it