Flash news

MIG 2015 Dimostrazione GELATO&ALCOLICI

Lunedì 30 NOVEMBRE 2015 presso la sala convegni al MIG di Longarone si terà la dimostrazione GELATO&ALCOLICI.

I liquori aromatici vengono aggiunti per esaltare il gusto base del gelato. Un prodotto alcolico ben accoppiato qualitativamente e quantitativamente conferisce al gelato un fascino particolare. Tuttavia l’impiego di prodotti alcolici può creare dei problemi; la loro azione è in contrasto con i postulati che regolano l’ottenimento di un prodotto ottimale.

Infatti l’alcool:

– destabilizza le proteine che sono elemento base per la stabilità del gelato,

– disattiva le capacità di idratazione degli stabilizzanti e degli emulsionanti,

– abbassa il punto di congelamento della miscela, provoca l’annullamento dell’overrun e il collasso della struttura.

A come ovviare a questi inconvenienti daranno suggerimenti e indicazioni alcuni Professionisti attraverso dimostrazioni pratiche.

I gelati saranno composti dai seguenti alcolici: Prosecco- Sambuca nera- Baileys- Marsala/Zabaione- Malaga/Rhum- Valpolicella

Ulteriori info: https://www.facebook.com/events/524567491055292/