Programma Corsi aprile/maggio/giugno 2013 Carpigiani Gelato University
IT = italiano; EN = inglese; FR = francese; DE = tedesco; ES = spagnolo; JPN = giapponese
Aprile 2013
Gelato Stage Settimanale, Weekend
8-12 Gelato Week Base (IT)
15-19 Gelato Week Intermedio (IT)
15-19 Gelato Week Base (EN)
22-23 Soft 2.0 (IT)
26-30 Gelato Week Avanzato (IT)
Maggio 2013
Gelato Stage Settimanale, Weekend
3-4 Weekend Crema e Frutta Base 1 (IT)
6-10 Gelato Week Base (EN)
13-17 Gelato Week Intermedio (EN)
20-24 Gelato Week Base (IT)
25-26 Weekend Crema e Frutta Base 2 (IT)
27-31 Gelato Week Avanzato (EN)
27-31 Gelato Week Intermedio (IT)
Giugno 2013
Gelato Stage, Settimanale, Weekend
3-7 Gelato Week Base (FR)
3-7 Settimana Retail Pioneers (EN)
10-14 Gelato Week Avanzato (IT)
10-14 Gelato Week Intermedio (FR)
17-21 Settimana Retail Pioneers (IT)
24-28 Gelato Week Avanzato (FR)
24-28 Gelato Week Base (IT)
Corsi in lingua italiana
Aprile: 8-12 Gelato Week Base + 15-19 Gelato Week Intermedio + 22-23 Soft 2.0 + 26-30 Gelato Week Avanzato;
Maggio: 3-4 Weekend Crema e Frutta Base 1 + 20-24 Gelato Week Base + 25-26 Weekend Crema e Frutta Base 2 + 27-31 Gelato Week Intermedio;
Giugno: 10-14 Gelato Week Avanzato + 17-21 Settimana Retail Pioneers + 24-28 Gelato Week base.
Corso Gelato Week Base
Cinque giornate durante le quali il corsista svilupperà solide basi per la crescita professionale futura. E’ rivolto ad aspiranti gelatieri senza un’ adeguata base di conoscenze tecnica per produrre gelato artigianale di qualità elevata.
Gelato Week Intermedio
Cinque giornate durante le quali il gelatiere amplierà le sue conoscenze tecniche per arrivare a personalizzare il proprio gelato curandone ingredientistica, abbinamenti e decorazioni.
Gelato Week Avanzato
Cinque giornate durante le quali ai gelatieri verrà presentato anche il settore della pasticceria le la possibilità di lavorare sinergicamente sui due mondi. Introduzione anche alle attrezzature e alle modalità di produzione del gelato soft per arricchire la vetrina di una gelateria e cambiarla secondo alla stagionalità..
Sono inoltre disponibili:
I corsi monotematici (che approfondiscono temi specifici) e i corsi à la carte (seminari specializzati di 1 giorno con un maestro dedicato al 100% per poter approfondire un argomento).
Questi sono alcuni dei temi che possono essere trattati in questi corsi:
• Gelato senza zuccheri aggiunti
• L’ alcool nel gelato
• Il Gelato salato
• Gelati su stecco
• Le infusioni in gelateria
• Gelati per celiaci e per altre intolleranze ed allergie alimentari
• Il bilanciamento delle miscele per gelati e per sorbetti
• Il gelato di cioccolato
• I semifreddi
• Frozen Yogurt
• Monoporzioni